Englischer Kuchen
| Zutaten: | 300 g Margarine 300 g Zucker 6 Eigelb 2 El. Rum 2 Päck. Vanillezucker 100 g gerieb. Schokolade 150 g gemahlene Nüsse 150 g Kokosflocken 200 g Mehl 1Päck. Backpulver 6 Eiweiß  | 
  |
| Guss: | 50
g weiße Kuvertüre 100 g Schokoladen-Kuvertüre  | 
  |
| Zubereitung: | 6
Eiweiß steif schlagen. Margarine, Zucker, Eigelb und Vanillezucker ca. 12Minuten schaumig schlagen. Schokolade, Nüsse, Kokosflocken, Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Eischnee unterheben. In die Form geben und bei 175 °C im Ofen ca. 60 min. backen.  | 
  |
| Tipp: | Marmorieren: Auf dem dunkel glasierten Kuchen mit dem Teelöffel weiße Kuvertüre punktartig verteilen und mit der Gabel spiralförmig durchziehen. |