Englischer Kuchen

 

  Zutaten: 300 g Margarine
300 g Zucker
6 Eigelb
2 El. Rum
2 Päck. Vanillezucker
100 g gerieb. Schokolade
150 g gemahlene Nüsse
150 g Kokosflocken
200 g Mehl
1Päck. Backpulver
6 Eiweiß
     
  Guss: 50 g weiße Kuvertüre
100 g Schokoladen-Kuvertüre
     
  Zubereitung: 6 Eiweiß steif schlagen.
Margarine, Zucker, Eigelb und Vanillezucker ca. 12Minuten schaumig schlagen.
Schokolade, Nüsse, Kokosflocken, Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
Eischnee unterheben.
In die Form geben und bei 175 °C im Ofen ca. 60 min. backen.
     
  Tipp: Marmorieren: Auf dem dunkel glasierten Kuchen mit dem Teelöffel weiße Kuvertüre punktartig verteilen und mit der Gabel spiralförmig durchziehen.