Bibelkuchen

 

 

Man nehme

• 200 g Butter

• 6 Eier

• 150 g Honig od. heute übliche Alternative

• 400 g Mehl

• 2 Tassen Rosinen*

• 100 ml Milch

• 2 Tassen Feigen*

• 100 g Mandeln

• 1 Prise Salz

• 3 Teel. Zimt

• 3 Teel. Backpulver

* oder dafür 100g Raspelschokolade

 

Deuteronomium 32,14 (5.Buch Moses)

Jeremia 17,11

Richter 14,18

1 Könige 5,2

1 Samuel 30,12

1 Korinther 3,2

Nahum 3,12

Numeri 17,23 (4.Buch Moses)

Leviticus 2,13 (3. Buch Moses)

Jeremia 6,20

     
 

Zubereitung: Sprichwörter 23,14a

Backzeit: ca. 60 Min. bei 175 Grad

Beachte beim Essen Jesus Sirach 31,16 und 20

Für den Kuche anderer gilt: Jesus Sirach 37, 29 und 30